Minggu, 23 Rabiul Akhir 1438 H

Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al BanjarySitus Resmi Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjary

Profil Kampus

PROFIL UNISKA

Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al Banjary adalah PTS tertua dan terbesar di Kalimantan Selatan, didirikan oleh yayasan UNISKA berdasarkan akte Notaris Bachtiar Nomor 6 tanggal 7 Juli 1981. Saat ini telah memiliki Program PACASARJANA, 9 Sembilan) Fakultas, 17 (Tujuh Belas) Program Studi S-1. Ke-9 Fakultas dan Program Pascasarjana tersebut adalah sebagai berikut:
No Nama Fakultas Program Studi Jenjang
1. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 1.    Ilmu Komunikasi S-1
2.    Ilmu Administrasi Negara S-1
2. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  (FKIP) 3. Pendidikan   Bahasa Inggris S-1

4.    Bimbingan dan Konseling

5. Pendidikan Kimia

3. Fakultas Ekonomi  (FEKON) 6. Manajemen S-1
4. Fakultas Pertanian (FAPERTA) 7.  Peternakan S-1
8.    Agribisnis S-1
5. Fakultas Studi Islam (FSI)

9.  Hukum Ekonomi Syari'ah

10.  Ekonomi Syari'ah

11. Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah

6. Fakultas Teknik (FATEK) 12.  Teknik Mesin S-1
13. Teknik Sipil S-1
7. Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) 14.  Kesehatan Masyarakat S-1
8. Fakultas HUKUM (FH) 15.  Ilmu Hukum S-1
9. Fakultas Teknologi Informasi

16. Teknik Informatika

17. Sistem Informasi

Pascasarjana:  S2 Ilmu Komunikasi dan S2 Manajemen

Sejak berdirinya, UNISKA telah mencetak ribuan sarjana. Saat ini ada sekitar 13000 mahasiswa aktif, ratusan staf dan tenaga akademik. Uniska juga telah memiliki 2 kampus yakni Kampus Cabang di Kota Banjarbaru dan Kampus Pusat di Jl. Adhyaksa No. 2 Kota Banjarmasin - Kalimantan Selatan. Lokasi kampus UNISKA yang terletak persis di depan kantor Kopertis Wilayah XI Kalimantan, menjadikan UNISKA sebagai barometer kemajuan PTS di wilayah Kalimantan.

Diperbaharui : 14-10-2012